このサイトについて
当サイトの趣旨
「米・米粉情報まとめサイトOKOME-SUMMARY」」は、エビデンスに基づいた米・米粉に関する情報を、各分野の専門家が解説しています。米・米粉の魅力が再発見され、「食」のイノベーションを生み出すきっかけとなるよう米・米粉に対する正しい知識の普及をはかります。
当サイトの執筆者
「米・米粉情報まとめサイト」は、新潟薬科大学・大坪研一先生と女子栄養大学・石田裕美先生の監修の元、各方面の専門家を選任しています。記事内容は農林水産省の確認を経て公開しています。
著作物の利用およびリンクについて
当サイトのレイアウト、デザイン及び構造に関する著作権は、第三者が著作権を有していることを明記している著作物を除き、株式会社ぐるなびに帰属します。また、当サイトで提供しているコンテンツ(記事、画像・図版等)に関する著作権は、第三者が著作権を有していることを明記している著作物を除き、株式会社ぐるなびに帰属します。
当サイトで提供しているコンテンツは、改変のない原文の状態で出典※を明記することにより、印刷・複製・引用・転載・公衆送信・リンクが可能です(ただし下記1、2の場合を除く)。 コンテンツ利用に当たっては、本利用ルールに同意したものとみなします。
「米・米粉情報まとめサイトOKOME-SUMMARY」のシンボルマークを、それぞれのサイトへのリンク以外の用途に使用することはできません。また、二次元コードで「米・米粉情報まとめサイト」のページを案内する際には、必ず当該URLのテキストを添えてください。
当サイトの著作物を利用できない場合
- 以下の場合には、リンクも含めて利用できません。
- 当サイトや執筆者の名誉、品位、信用等を毀損するおそれのあるもの
- 法令又は公序良俗に反する内容を含むもの
- 広告や販売促進物、パッケージ類への営利目的の利用で、その商品やサービス等が当サイトと関連があるような誤解を生じさせるもの
- 内容を一部改変した転載、意味を取り違えるおそれのある部分的な利用
- 上記に限らず、当サイトや執筆者の信用を害するおそれのあるもの
- 出典が冊子・パンフレット・ガイドライン・書籍・論文等となっている場合は、他の著作権者の利用許諾が必要な場合があります。必ず各著作権者の利用ルールを確認し、それに従ってください。
- 出典記載について
印刷・複製・引用・転載・公衆送信・リンクにあたっては、必ず「米・米粉情報まとめサイトOKOME-SUMMARY」と明記してください。記事末尾に執筆者名が記載されている場合は、執筆者名も記載してください。
各ページのURL及びコンテンツは、予告なく変更や削除をすることがあります。
- 当サイトや執筆者の名誉、品位、信用等を毀損するおそれのあるもの
- 法令又は公序良俗に反する内容を含むもの
- 広告や販売促進物、パッケージ類への営利目的の利用で、その商品やサービス等が当サイトと関連があるような誤解を生じさせるもの
- 内容を一部改変した転載、意味を取り違えるおそれのある部分的な利用
- 上記に限らず、当サイトや執筆者の信用を害するおそれのあるもの
印刷・複製・引用・転載・公衆送信・リンクにあたっては、必ず「米・米粉情報まとめサイトOKOME-SUMMARY」と明記してください。記事末尾に執筆者名が記載されている場合は、執筆者名も記載してください。
各ページのURL及びコンテンツは、予告なく変更や削除をすることがあります。
免責事項
当サイトの利用やリンクによって発生したトラブルや損害等については、当社は一切の責任を負いません。
